※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

町の子ども会はいってないかたいますか?強制入会のとことかあるんですかね?

町の子ども会はいってないかたいますか?強制入会のとことかあるんですかね?

コメント

ママリ

入らなくてもいいなーな感じだったんですけど、 入ってた方が子供のためよ!このへんは皆入ってるから! お祭りとかもあるからね〜と
え、もう強制みたいなもんじゃん、、とはいりました

ろ

入ってないです。隣の地区は加入者が少なすぎて廃止になると聞き、絶対必要なものではないのかなと思ったので断りました🤔でもうちの地区はほぼ加入されてますよ~お祭りの情報入ったり、景品もらえたりしますよ~とは言われました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういうふうに断りましたか?(-_-;)

• 5月21日
  • ろ

子供自身がお祭りに興味がないし、子ども会に参加しなくても学校の登校班には参加出来て、最低限必要な連絡はプリントで貰えるなら入会しなくてもいいかなぁと思ってます!すみません~💦💦って感じで伝えちゃいました😂

• 5月21日