※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初めて1週間。10倍がゆを食べているが、出してしまう。野菜もあげるべき?もう少し様子見るべき?悩んでいます。

離乳食初めて1週間です。10倍がゆを小さじ1~3まで増やしました。一応全部口には入っているのですが、出してしまっているので…どのくらい食べているかあまり分かりません。。少しは食べていると思うのですが😣こういう場合は、野菜もあげてみるべきなのか、1週間たったけど10倍がゆでもう少し様子を見る方がいいのか悩みます😣みなさんどうされてましたか?

コメント

COCORO

野菜やタンパク質 豆腐やお麩、お魚も試してみてはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!💓
    明日初めての野菜を試してみようかなぁと思ったのですが😣うまく飲み込めるまで待った方がいいのかなと不安になっちゃいました😭
    野菜試してみたいと思います💓

• 7月11日
  • COCORO

COCORO

お粥のザラザラが苦手なのか?
    初めてミルクや母乳以外のものが口の中に入るのでビックリしてベーってしますよ😜✨

少しずつでも、色んなのためしてみたら、どんどん慣れてきますよ😃

好きや嫌いはまだ分からないので、なんでも口にれて飲み込む練習って思ったら大丈夫ですよ♡

• 7月11日

同じような経験あります。

結局、娘はお粥が嫌だったようで、初めの1週間はほとんど口から出してましたが、試しに野菜をあげたところ普通に食べるようになりました(◍ ´꒳` ◍)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    お粥が嫌いな場合もあるんですね!😳
    明日にんじんを試してみたいと思います!

• 7月11日