※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園を毎日登園にしようか悩んでいます。現在週2回です。来月から同…

幼稚園を毎日登園にしようか悩んでいます。。。

現在週2回です。来月から同じクラスの子はみんな毎日登園にするらしく(おそらく運動会があるからと先生は言っていました)、うちも毎日にしようか悩んでいます。。。。

3歳から無償化なためまだ対象外で、毎日にすると月30000円ほどかかります。

今は自宅保育の日もあるのですが、普段は早く幼稚園の日にならないかな~と思う時もあるのに、毎日行くとなったらなんか寂しい気がして、、、😂

料金とちょっと寂しいのが気がかりです😭😭😭

月3万って結構高いですよね~4.5ヶ月後には3歳なのでそこからはだいぶ安くなるのですが🥲

みなさんならどうしますか? 毎日登園してくれれば自分の時間も出来るし家のこともできるし嬉しい気持ちもあります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

特に働く予定もない、下の子もいないとかなら週2のままにします。
3万は大きいし、幼稚園本格的に入っちゃうともうダラダラした平日とか、2人だけの世界とかなくなっちゃいますからね🥺
3歳とか、年少くらいまでは程よく幼稚園や一時保育とか使いたいけど、基本的には一緒にいたい派です。