ノロウイルス感染についてお尋ねです本日午後、保育園より同じ0歳児クラ…
ノロウイルス感染についてお尋ねです
本日午後、保育園より同じ0歳児クラス内でノロウイルス感染者がでたとの連絡がありました。
いつ発症があったか、該当の子がいつまで登園していたかなどの詳細は分かりませんが、本日の日中にノロウイルス感染の診断がでたようです。
私の子供は月曜日から今日まで登園しており、今のところノロウイルス感染のような症状はありませんが
先週中耳炎になったり、ここ1ヶ月近くはずっと鼻水と痰絡みの咳が続いており、健康万全とは言い難い状況です。
このような場合、明日明後日の保育園はお休みさせるべきでしょうか?
お休みしても意味があるのか、もう手遅れなのか、迷っています。
体調が変わらないのに、前もって予防策?で有給を使って休ませるべきかどうか悩んでいます。
4月から保育園に通わせた始めたばかりで、初めての大きな感染症連絡にびびっています。
先輩ママさん、経験談など教えていただけると嬉しいです
- ぼくちんのままり(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
症状が出てないなら仕事休めないし私なら行かせちゃいます🥺
ちなみにうちの子の保育園ではりんご病の子が同じクラスで出たらしいですが、広まりませんでした🤔
はじめてのママリ🔰
感染してる子は明日来ないかと思いますが、他の子に移ってた場合、その子が保育園行った後に発症して嘔吐下痢が出てくる可能性もありますので、そこで感染する可能性はありますかね。
ただ他の子に感染してるかどうかはわかりませんし、自分の子に症状がないなら普通に登園させますかね。
コメント