※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人生って結局言ったもん勝ちですよね?周りの目気にして、我慢して生きる…

人生って結局言ったもん勝ちですよね?
周りの目気にして、我慢して生きるより、
自分の思ったことはっきりいって、あーだこーだ言いながら生きてる方が人生楽しめますかね

コメント

ままり

もちろんです!

100年経ったら、みんな骨なんですから😆笑

はじめてのママリ🔰

これは本当に時と場合によるのかなと思います👍
静かにイエスマンで進んだがいい場面もありますし、口に出した本人はスッキリできても周りから人がいなくなる人生になることもあるんじゃないかなと思います。それを勝ちとするかどうかですね!
そこの判断ができるようになるまではきついかもしれませんが、身につけば楽しい人生だと思います!笑

はじめてのママリ🔰

どうですかね🤔

自分の思った事だけはっきり言ってあーだこーだ言ってる人は、私は好きではないですね😭
たぶんそういう人って嫌われている事にも気づけない可哀想な人なのかなって思います💦

単純にバカみたいに楽しみたい!ってだけなら、人目を気にしない人の方が楽しいんでしょうけど、それには生まれ持っての気遣いができない!という素敵な性格が必要だと思います。笑

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります。
まわりにどう思われようとはっきり自分の主張を通してる人の方が結局は世の中希望どおり•思いどおりにいってると思ってます🤣
私の姉がそんなタイプで、言い方悪いですがそれぐらい図太いメンタリティーの方が人生楽しいと思います(笑)

はじめてのママリ🔰

言い方次第気がします。
こないだ喫茶店で新人っぽい定員の子が多分チケット使い方を間違ったようで年配の方にすごいいやーな言われ方されてました。
はっきり言うのも大事だけど言い方は気をつけたいなーって思いました💦