※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビンゴ
ココロ・悩み

角の立たない言い方を教えてください、隣の畑が草刈機で狩ってもそのま…

角の立たない言い方を教えてください、隣の畑が草刈機で狩ってもそのまんまにするのでもりもりです、どうにか綺麗にして欲しいです、ナメクジ、カタツムリが雨の日になるとうちの方に大量にきます、なので畑の持ち主に伝えたいんですが、なんて伝えたらいいと思いますか🥲共働き夫婦で子供が2人いるので相手の方が暇じゃないってことはわかってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自治会とか入っていますか?
我が家は、自治会の支部長?の方に、隣の家の木の枝が伸びてきて実が落ちたりしてそれを勝手に片付けていいのか、敷地内に入ってきている枝をどうやって許可を取って切ってもいいのか相談ありましたけど主さん、どうします?と角が立たないように聞いてくれて、翌週隣の家のご主人が切っていました!

• ビンゴ

ビンゴ

コメントありがとうございます!

町内会?みたいなやつに入ってますが、ちょうど今年町内会長がそこの畑の家の方なんです🥲

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あららそりゃー言いづらいですね💦
    草がこちらのエリアに出てきてる分こちらで切っちゃってもいいですかぁー??
    と、満面の笑顔で聞いてみるとかすると、あー邪魔しちゃってるのかな?と気づかせる事も出来そうですね😓

• 24分前