※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

イオンの遊び場に行きました。最初は誰も居なかったのですが、2.3歳くら…

イオンの遊び場に行きました。最初は誰も居なかったのですが、2.3歳くらいの子が親2人と来ました。来てすぐその子に「ここに居てね」と言って親2人は隣のスタバへ。
見える距離ではあるし、1分くらいで帰っては来たけど、もし怪我でもしてたら一緒に居た私に責任負わされるのかな?と色んな意味で怖かったです😭😭
2.3歳になり、言葉が通じる様になればそれくらいの距離 時間1人にさせるのは普通なのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

普通じゃないと思います💦
娘は、言葉通じるし待つこともできますが、外で一瞬でも離れることは怖くてできません😖

まろん

普通ではないです😅
7歳の上の子でもその状況で1人にしたりしません。
スタバなら一緒に行けばいいだけですよね💦

はじめてのママリ🔰

怪我も怖いけど、変な人に誘拐される可能性もあるかもだし、うちなら親1人は子供見てる、もう1人の親がスタバ行って2人分買ってくるかなと思いました。

ママリ

暗に主様が見てくれるという意味で置いていったと思います。💦

はじめてのママリ🔰

わたしの中の普通では、
親2人いるならひとりは子供につく
親1人なら子供と一緒にスタバ行ってから遊び場へ行く
この2択です💦
3歳に見える6歳だったら先に1人で遊び場へ行っててもらうかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

そういう時はすぐその場離れた方がいいです!見てもらえると勘違いしてるので。海外なら普通に誘拐され逮捕される案件です

はじめてのママリ🔰

私もそういう時はシラーっと自分の子だけ連れて去ります💦
関わりたくないし、何かあった時に責任とらされたくないので。

はじめてのママリ

普通じゃないと思います💦
小学生とかなら分かりますが、2.3歳は、、
親も2人いるのですし、1人残るのが普通だと思います💡