9ヶ月の男の子を育てる忙しい日々。離乳食準備や家事に追われて疲れることも。成長は喜ばしいけど、自分の時間も欲しい。お出かけは難しいけど、毎日は充実している。
こんにちは!
いつもお世話になってます
現在9ヶ月の男の子を育ててます
昨日から離乳食も3回になり、ますます1日が慌ただしくちょっと疲れてきました😂
基本、ひっつき虫なので離れると大声で泣いてます
離乳食準備も少し遅れると泣きづめなので急いでやり(フリージング温めるだけ)てんやわんやです。
寝たすきに家事や離乳食のストックつくりに明け暮れ、途中で起きたら中断せざるおえなくキッチンも部屋もぐっちゃぐちゃです😅
なので、夜息子が寝た後でストック作りです
旦那みたいにゆっくり自分の時間がほしいです。笑
みんな同じだと思っていながらもこころが折れそうになる時があり疲れからか無になってしまいます。
最近はたくさん動けるのが楽しいみたいで、私の体に登ったり男の子だけあって動きも早くて追いかけてる毎日です
成長はすごく喜ばしいですし、とてもかわいい息子ですが、
皆さんはどんな毎日を過ごされてますか?
今の状況だとお出かけするどころではない気がします。
(時間と体力に余裕がなくて😅)
- そら
コメント

もこにゃん
3回食になった途端に、ストックがすぐ無くなるようになりますよね(´Д` )
お疲れ様です。
私はほぼ毎日、子育てセンター行ってます。
家にいるより子供も楽しそうだし、親も楽です(o^^o)
他のお母さんと相談し合ったり、センターの人に相談したり、関係ない話したりで、少しは気分も楽になります。
そら
お返事ありがとうございます😊
やっぱりストック作りに明け暮れますよね😂
この際、息抜きの時間を作って外に出てみるのも手ですね!!
確かに誰かと話せるだけで気分は変わりますもんね😌💨💨
ありがとうございます✨
明日は外に出てみようと思います!笑