子供のアレルギーの自宅負荷試験について息子は卵アレルギーがあります…
子供のアレルギーの自宅負荷試験について
息子は卵アレルギーがあります。
離乳食時代にゆで卵は食べれていたのでないと思っていたら、保育園での卵焼きで口の周りが赤くなり、検査してみて発覚しました。
1歳半に入園して以降、卵は除去していただいています。
3歳になる頃再検査をしたところ、
基準値を超えていたのは卵白のみでした。
その時に「自宅で少しずつ、グラムを測って食べさせてみて」と言われていました。
ですが、夫は勤務状況的にほぼ家におらず、何かあっても私だけ。
私もシフトの時短ではありますが8:30〜16:30まで仕事。
時期的にも忙しすぎて家ではそれどころではなく、
休みも平日だったり土日だったり
毎日過ごすので精一杯でした😭
また、園からは朝は食べさせないでと言われ(それは理解できます)
夜食べさせるにも病院終わってるし
風邪やら体調不良もしょっちゅうだし
私も心配性なのもあって
いつ食べさせればいいの状態で全く進められず
もう半年以上経ってしまいました、、、、
もう病院に行くのも気まずいくらいです😭😭
わかってるんです、、、
食べさせなきゃなのも
子供も食べれた方が楽しいのも😭
自宅でやってるみなさんはどうしていますか😭?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
夫の事が好きすぎる………!!!
土曜日診療されてる病院があるはずなので、土曜日の朝にあげるしかないのかなーと思います🤔
ママリ
症状は皮膚症状のみですか?
症状が出た時用の薬は処方されてますか?
我が家は皆卵アレルギーだったのですが
長男→呼吸器症状がでるタイプだったので、病院での負荷試験をしてました
長女→軽い皮膚症状のみだったので、自宅で平日の夜とかやってました
次男→嘔吐症状だったので、保育園がお休み(私の場合は土曜日)の日で、病院が開いてる時間に自宅でやってました
その子その子によって対応は異なると思います😊
ご心配とのことなので、再度受診するのが1番安心だと思います✨
ママリ
病院からアレルギー出た時の薬はもらってますか??🤔
ゆで卵がたべていたのと、卵焼きで食べた時も症状が赤くなるだけなら多分そんなに酷いわけではないのでは?と思います😊
病院から目安の表とか貰えないですか??
私は毎日片茹で卵は大変なので、加工品で食べてとにかく体にならさせるって感じでしてます🙋♀️
うちの子は今卵白20グラムまでは大丈夫そうなので朝のフレッシュロースハム2枚とかネオバターロール2個弱までOKって認識です😊
なので体調はいいけど、病院行くのが難しいから今日はハム1枚分にしようとかして少しは食べるやうにさせてます🙌
コメント