※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
ココロ・悩み

シングルマザーが小学生2人と犬を育てる生活は可能でしょうか。正社員でないと考えられますが、体調不良時の対応が気になります。

何の他意もないシンプルな質問です!

息子の同級生にシングルマザーの方がいるのですが、
小学生2人とワンちゃんって生活できますか!?

いつも学童でお迎えの時間が被るのでペコっと挨拶します。
16時半ごろです。

家が近いのか、
ワンちゃんのお散歩をする姿をたまーに見かけます。

16時半にお迎えということは正社員ではない、、、
小学生2人とワンちゃん。
誰かが体調崩したら詰みじゃない!?と
生活が想像できません💦

生活可能なものですか?

実家が太い?投資?副業がすごい?

コメント

ぴょっこ

同じ構成の知り合いが居ました。
ダブルワークでひとつは普通に申告して税金を納めて、もうひとつは現金支給のズルい働き方をしている人でした。低収入のシングルマザーでやっていましたね。

学童でお会いする方の場合、自宅近くで時短社員8時~16時、正社員7時~16時も考えられますね。
体調崩しても、実家の家族のサポートがあるのかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

実家太くてそのママさんも稼いでるんです☺️

生活出来ると思います。既婚者でも生保から高所得者がいるように、シングルも同じです。
6年生までは時短取れるので、私が勤めてる会社は正社員居ますよ。大きい会社なら、そこはおかしくないと思います。
実家太いし、頼れるし、養育費高いし、仕事もちゃんとしてるので、特別おかしいとは思いません。
シングル=貧困のイメージありますが、テレビで見るような貧困のシングルは周りにいません。むしろ、元々裕福な人ばかりかな。周り見てると、実家が頼れない人は我慢して離婚してないですね。余裕あるからこそ、離婚できるのかも。