※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病でご飯が食べられなくなるのって解熱後何日くらい経ってからで…

手足口病でご飯が食べられなくなるのって解熱後何日くらい経ってからでしょうか?
一昨日発熱し、昨日手足口病と診断されました。
少し違和感はあるようですが、比較的ご飯は食べられています。明日から保育園行かせようかと思っていますが、これから食べられなくなることはあるのでしょうか🤔?

コメント

なの

口の中に発疹できなければ食事問題ないのですぐに登園出来ましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が言うには口の中にも発疹ができてるそうで。これから食べられなくなるかも、園で食べれなかったら『食べれないのに預けるなよ』って先生に思われるかなとビビって休ませてました🥹元気そうなら明日登園させます!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

これから食べられなくなることはないかと思います。
食べられる子は普通に食べられるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならよかったです😌口の中の水疱が破れたら痛みがでるかと思って、食べれなくなるのは数日経ってからかと思ってました🫨いつ食べられなくなるかとビビって、プリンやアイス等買いすぎてしまいました😂大人のおやつにします😂

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水疱弾けるのが一番多いのが3日目だったりするので、今日一日大丈夫だったらその後も大丈夫かなーと。

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えていただきありがとうございます😌明日朝もご飯食べれるようなら登園させます!

• 25分前