親御さんや知り合いの方で、子どもが手を離れた後は1人で暮らしていると…
親御さんや知り合いの方で、子どもが手を離れた後は1人で暮らしているという方いらっしゃいますか?
私が将来そうなりそうです…
ただ、年齢的にも能力的にも正社員はかなり難しいと思ってて、フルタイムのパートでやっていけるのかなと気になっています💦
家は現在一軒家を旦那がローンで払っています、離婚後(離婚時期は未定、なるべく避けたい)も払ってくれてローン完済後もそのまま手元に残ってくれていればいいのですが…
子どもが自立するまでは旦那が支払い全般払ってくれる(とは言っている)ので、その話が本当なら子どもが自立するまでのパート代のうちお小遣いと奨学金の支払いを除いた分は全て貯金や積立にまわせそうです…。
パートは下の子が秋に3歳児クラスに入ったら始められます
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の親は私が学生時代に離婚したので、私と妹が家を出た後1人暮らししてますよ⭐️
持ち家ではないのでアパート暮らし、パートで生計立ててました。
はじめてのママリ🔰
私の母が1人で暮らしています。私の祖母と住んでいましたが、祖母が入院してしまったので今は1人です。母もフルタイムのパートをしていてアパートに住んでいます。食費や光熱費は自分しかいないからあまりかからなくなったと言っていました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!🥺
不安だらけでしたが少し気が楽になりました、教えてくださりありがとうございます😭✨- 40分前
はじめてのママリ🔰
パートで生計立てられてるのですね🥺
余裕はないかもですが、パートでも1人ならやっていけるのかなと思えました💦ご回答ありがとうございます🙏✨