※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の長男が5歳長女のワンピースを着たいと言うので1回着せました。イ…

2歳の長男が5歳長女のワンピースを着たいと言うので1回着せました。
イヤイヤ期真っ只中で、何でもダメと言うと怒るしワンピース着て外出る訳ではなく家の中だけだから良いかなとおもって1回着せて写真だけ撮って脱がしました。
写真を私の母に送ったところ、母の再婚相手の男性が、その斜視に対しブチ切れてました。
男の子にワンピース着せるなってことです。
そんな怒鳴ることかなっておもってしまいました

私の感覚ずれてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ズレてないですし、他人に口出しされたくないですね、、
お前はどの立場でキレてんだよって思います😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやほんとそれ🤣
    3つ子の魂百までっていうから~って言われましたが
    2歳にそんなこと言ったってわかるわけねーだろって笑

• 42分前
はじめてのママリ

ずれてないと思います💡
息子は3歳の時に娘のワンピースを着て園に行ったことあります。
私は外に着ていったって問題ないと思っていますが、ましてや家の中、子どもが喜んでいるのだから、何着たっていいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子育てしたことも無いひと(母の再婚相手)に
    私の子育て間違ってるみたいなこともいわれましたが
    なんでも、お姉ちゃんの真似したがるのが2歳だし家の中で本人らが楽しんでたらそれでいいじゃんって思いました

• 40分前
はじめてのママリ🔰

ズレてないと思います、、

男の子の兄弟しかいないのに、ママが女の子のカワイイ服を着た息子を見たいからとわざわざ女の子服を買って着せてたら「あー、、」って思いますが、それでもキレるとかないです!

私も、0歳の息子に娘のおさがりのピンク無地のTシャツ着せたりしてますし、家の中なら花柄のズボンだって履いてます。風呂上がりにプロペトでベタベタになるので。

その再婚相手さん、何かコンプレックスでもあるんですかね?
お母さまにも、「子どもたちの写真を再婚相手さんに共有しないでほしい」と伝えてもいいかもですね汗

はじめてのママリ🔰

自宅内ですし別に問題ないと思います!

そして再婚相手の男性が口を出すシチュエーションではないですね😅他人なので💦

今後はその方に子供の写真とか見せないように、お母様に念押ししておくと良いと思います!

はじめてのママリ🔰

ずれてないですよ。
母の再婚相手の男性って…他人すぎて何も子育てについて言われる筋合いないと思います。
怒鳴るほどのことではないし、その男性色々とヤバい気がするのでマジで距離考えた方がいい気がします

ママリ

本人が着たいって言うんだから、いいと思いますよ!!私が保育園年長さんの時、ワンピース大好きでおままごとの時に着てる男の子がいましたよ😊
キレる意味が分からないです。他人は黙ってろよって感じです💧‬

ママリ

そんなことで怒鳴るって大丈夫でしょうか‥?普通にワンピース着たという話云々より、そんなことで怒鳴る人に不安や恐怖しか感じないです
うちも1歳7ヶ月、ワンピースは着たことないですが娘のヘアピン付けてあげるとめちゃくちゃ嬉しそうにして写真撮って見せるとすごく満足げに笑ってて可愛いです