みゆ
うちの4歳もまだオムツですー🫣
すごく繊細で不安感の強い子なので、失敗したくない気持ちが強いみたいで、パンツ履かせると大泣きしちゃいます😭🥲
とりあえずオムツのままトイレ座らせたりはしてますが、おむつに出てることがほとんどです😞
ちなみに、今小1の息子が発達障害ある子で、オムツが取れたのは年長になった年の春休みです🫣
私も5人いてなかなかトイトレに時間を割けないのが本音です😞💦
きっと5人目もオムツ外れるのは遅いだろうと思ってます😅💦
みゆ
うちの4歳もまだオムツですー🫣
すごく繊細で不安感の強い子なので、失敗したくない気持ちが強いみたいで、パンツ履かせると大泣きしちゃいます😭🥲
とりあえずオムツのままトイレ座らせたりはしてますが、おむつに出てることがほとんどです😞
ちなみに、今小1の息子が発達障害ある子で、オムツが取れたのは年長になった年の春休みです🫣
私も5人いてなかなかトイトレに時間を割けないのが本音です😞💦
きっと5人目もオムツ外れるのは遅いだろうと思ってます😅💦
「4歳」に関する質問
ズル休みしたような気持ちです🥺💦 4歳上の子が昨晩38度、朝37度後半。 声も掠れていたのでお休みさせました! 下の子もお休み。 元気なので普通に一緒に遊び 家のお掃除も一緒にしたり ズル休みのような🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 私は…
単語でたのが3歳以降と遅めだったお子さんのママさんいませんか? 3歳半でやっと単語が出てきて今4歳なんですが二語文もいくつかでてきて毎日少しずつ(不明瞭なものも多いですが)ではありますが成長しています。 今後ゆっ…
早生まれです🥲 男の子ママさん教えてください🩵 最近は男の子でも3歳で七五三やる方多いですか?🙄 まだ2歳1ヶ月ですが(2023年生まれの子と同学年)来年上の子の7歳と一緒にやるのもいいかなと思っていて、そうすると 上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント