※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

単語でたのが3歳以降と遅めだったお子さんのママさんいませんか?3歳半で…

単語でたのが3歳以降と遅めだったお子さんのママさんいませんか?
3歳半でやっと単語が出てきて今4歳なんですが二語文もいくつかでてきて毎日少しずつ(不明瞭なものも多いですが)ではありますが成長しています。
今後ゆっくりでもここから会話ができるくらいまでの成長はありえますでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

単語が出たの4歳です😅それまで、ママすらもありませんでした😭

今は一日中喋っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    わかります💦うちもママパパとか簡単な単語も全くで…。
    一日中お話ししているんですね😄✨
    会話にもなっていたりしますか?
    また4歳から単語が出始めて、二語文や三語文もあっという間にでてきた感じでしょうか?

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知的ありASDなので、しっかりキャッチボールできているわけじゃないですが😭

単語が出始めてからはあっという間にどんどん話せるようになりました🥺

• 9分前
はじめてのママリ🔰

全然成長ありますよ👌
三歳半で二語文が出来たので💦
今では独り言をひたすら話してるのでうるさいぐらいです😂

はじめてのママリ🔰

次男が3歳になってから単語出ました✨️
年長まで舌っ足らずでしたが😂
小4の今ではうるさいほど💦
元気に学校生活送ってます📒