早生まれです🥲男の子ママさん教えてください🩵最近は男の子でも3歳で七五…
早生まれです🥲
男の子ママさん教えてください🩵
最近は男の子でも3歳で七五三やる方多いですか?🙄
まだ2歳1ヶ月ですが(2023年生まれの子と同学年)来年上の子の7歳と一緒にやるのもいいかなと思っていて、そうすると
上の子7歳0ヶ月、下の子3歳7ヶ月で七五三
でもそれだと5歳の七五三はいつのタイミング…?
3歳七五三なし
今年(2歳7ヶ月)で3歳七五三
来年(3歳7ヶ月)で3歳七五三←上の子と2人で七五三
3歳七五三の
翌年(4歳7ヶ月)で5歳七五三
翌々年(5歳7ヶ月)で5歳七五三
5歳誕生日(春)で5歳七五三
3歳七五三をやるか、5歳七五三も含めいつやるか悩んでます😭
- あーちゃん(2歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の周りに3歳やった男の子はあまり聞かないですね、、写真だけ撮ったは聞いたことあります。うちも上の子男の子ですが5歳だけにしました!
はじめてのママリ🔰
スタジオで聞いたとき、最近は男の子も3歳で七五三やる人増えてるそうです。あと年齢も本来は数え年にやるもの?ですが、最近は3歳の年齢でやる人もいるから関係ないそうです😊
まとめてやれるならそのほうが一緒に素敵な写真撮れそうですね✨
-
あーちゃん
姉弟まとめてやれるタイミングがベストな感じもしますよね🥹
そうすると来年3歳七五三やって、その翌々年(年長さん5歳7ヶ月)で5歳七五三ですかね🤔🥲- 14分前
はじめてのママリ🔰
3歳はやりませんでした。
5歳になる今年やります😌
-
あーちゃん
そうなんですね!3歳だと着るのも写真撮るのも色々大変そうですよね😮💨
うちは5歳になるのを待っていると年長さんになってしまうのですが、そこはあまり気にせず満5歳でもいいんですよね?😣- 11分前
はじめてのママリ
うちは息子3歳は写真撮影だけしました。
第一子という事と私がイベント好きだから、という理由だけです😁
息子5歳で娘3歳だったのでその時は2人まとめてやりましたよ!
-
あーちゃん
2人並んで七五三は絶対可愛いですね🥹💖
みなさんのご意見を聞いて、うちも3歳やる方向で考えようと思います!- 9分前
はじめてのママリ🔰
私は5歳の七五三じゃ可愛さないよなーって思って、息子が3歳2ヶ月の時に七五三やりました✨
袴もスーツもとっても可愛くて、いい思い出なので3歳オススメです♥
先月4月に娘3歳2ヶ月と息子7歳と一緒に七五三やりましたが、7歳の袴は自分で選びましたしカッコよかったです!
-
あーちゃん
3歳七五三やったんですね💡
3歳のとき本人はどのくらいお話し聞いてくれましたか?😂
やーだ!とか言わなかったですか?🥲- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫でしたよ!草履が歩きにくすぎて、神社では足袋で歩いてました😂笑
それも可愛い思い出です!- 4分前
あーちゃん
3歳七五三やらない方も多いですよね💦
うちの子は全然人の話聞かないんですが、5歳なら少しは言うこと聞いてくれそうですよね😂