※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半前後のお子さんがいる方、記憶にある方教えてください遊び場に行…

一歳半前後のお子さんがいる方、記憶にある方教えてください

遊び場に行くと知らない子に近づいて行ったり興味を示す姿ってありますか??輪の中に入ろうとするとか…

あまりにも距離感が近いとそれはそれで心配した方がいいんですかね🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子達は比較的、恥ずかしがり屋なところがあり、人にも場所にも慣れるまで時間がいるタイプだったのでそんなことはなかったですが
たまにバーっと近寄ってくる子っていますよね!
距離が近すぎたり、しつこいのは行った方がいいと思います!

今2歳の長男が2歳前ぐらいになると、知らない大人にはそう行くタイプだったので毎回注意はしてました!!

はじめてのママリ🔰

すぐ他のお友達に近づいていって輪に入ろうとします!
距離感近い時もあるのですが、様子見ながら慎重にやってるときもあるので、たんにお友達が好きなんだろうな、微笑ましいなと思って見てます。

はじめてのママリ🔰

子供の多い地域にすんでます。1、2歳の子あるあるだと思います😊そんな様子をあちこちで見かけます。

まず近づいてみて、初対面なりに少しずつ距離感掴む時期だと思います!