※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二児の母です。育休から正社員時短勤務で復帰し1週間が経過致しましたが…

二児の母です。育休から正社員時短勤務で復帰し1週間が経過致しましたが退職を悩んでいます。
保育園が兄弟別園ということもあり、送迎だけで45分、通勤も満員電車の中1時間15分と合わせて2時間かかります。
職場の人数も多く、若い方も増え、私より仕事が出来る方がたくさんいる中で
私は入社歴だけ長く仕事は出来ず、職場に必要ないのではないかと感じます。
同期はみんな役職がついてキャリアアップしておりますが、正直私は今の会社で上に行きたいという気持ちもなく、新しいことも中々覚えられません。
このまま続けていくのもプレッシャーや恥ずかしさがあり辛いです。
職場で子育てされている方はおらずワーママは私だけで、子育ての理解はなくアウェイ状態です。

保育園の決まりで、就労証明通りに3ヶ月以上は働かないと退所になるのでそれまでは働くつもりですが、
3ヶ月で辞めると言うと職場になんと思われるでしょうか…
もう少し踏ん張るべきでしょうか…
また次の仕事は自宅の近くでパートで働く予定ですが、復職後3ヶ月で辞めてしまうとパートでも採用してもらえないのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

送迎、通勤時間が長いのは退職を考える理由としては充分だと思います。

プレッシャーとか恥ずかしいとかの気持ちは割り切るしかないと思います。

3ヶ月で辞めることを職場になんて思われるかは、辞めてそのコミュニティから去るわけですから考えなくていいと思います。

3ヶ月で辞めたとしても、通勤時間が長いことが退職理由であれば、次の採用には影響しないと思います。

送迎と通勤で2時間はしんどいし、もったいないので、私なら辞めると思います。