※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘の運動会で気になったことがあり、相談させてください。ラジオ体…

3歳の娘の運動会で気になったことがあり、相談させてください。

ラジオ体操では、周りの子が棒立ちの中、娘は体操をしながらしゃがんだり、ダイナミックに動いたりしていましたが、少しふざけてるのかな?と気になりました。

園長先生のお話中に足をぶらぶらさせて、バランスを崩し注意されてました。さらに、待ち時間に立ったり(これは周りの子も同様)かけっこの後に座ってクルクル回ったりする姿もありました。

ダンスやかけっこは頑張っていましたが、こういう様子は3歳児によくあることでしょうか?

多動の傾向があるのか、少し気になっています。

保育園生活では、寝る前になかなか寝付けなくて静かにできない時があるようですが、発達に問題なさそうと言われました。
待ち時間や話が長いとじっとしてられないのかなと。身体が動いてて見ていてイライラしました。

コメント

はじめてのママリ

3歳なら普通だと思います🙄
うちの子の方がジッとできないですが多動ではないと言われました。

はじめてのママリ🔰

3歳なりたてなら、全然ありえます。
4、5歳でもそういう子はいます。

むしろ、体操やダンスをきちんとこなし、話を聞くときは、気をつけ!で聞けて微動だにせず、待ち時間も整列してお山座り(体育座り)出来てるこの方が少なくて、親同士の間で浮いて、なんかこう…気まずいと思います😂

えーちゃん

3歳ならそんなもんだと思います🤔
あとは子供の性格かな