※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子のことなのですが、少しでも汗をかくと汗疹がでてしまいます…

2歳半の子のことなのですが、少しでも汗をかくと汗疹がでてしまいます。
濡れタオルで拭いたり、シャワーを浴びさせたり今までやってきましたが、部屋が少しじめっとしてるだけで汗ばみ、そこからすぐに汗疹ができます😓
正直、シャワーとかの対処もキリがないです。
こうなったら、とことん汗をかかせない生活するしかないのでしょうか?
今の時期、クーラーつけるまでではない気温なのでつけるか悩んでましたけど、そんなこと言ってられないですよね?

コメント

ぽんず

うちの真ん中の子も汗疹酷いです…ただ汗をかかせないとかはできないので、皮膚科行って薬もらって1日に3回塗ってます!(保育園にも事情話して塗ってもらってます!)
なので一回皮膚科など行って合う薬持った方がいいと思います👌😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    去年も病院行ったんですが、洗い流してあげてねとか言われるし薬も小さいチューブくらいだし…もう少しの汗でも出てきてしまうからもうこの処方や対策じゃ💦って感じなんです
    結構量あるものもらってますか?

• 30分前