※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこmama
子育て・グッズ

生後5ヶ月前後のお子さんが寝返りを諦めることが多いです。性格の可能性もありますか?他のお子さんはどうですか?

生後5ヶ月前後のお子さんを育ててる方に質問です。
みなさん寝返りはしてますか??我が子も最近するのですが諦めることが多いです。もちろんできるときはしつこいくらいするのですが、できないとなると諦めてフリーズ、、、だんだん眠たそうな顔してます(笑)

これは性格でしょうか?
みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

2児まま🌈

うちは寝返り、寝返り返り、ずり這いまでします😮

でも首すわりチェックの腕引っ張ってついてくるやつはまだです。笑

• かなこmama

かなこmama

首すわりチェック我が子はバッチリでした( ^∀^)
    ボディーがたくましいのに諦めてしまいます。ずり這いはすごいですね!

• 7月11日
雪月花

うちの子は寝返りも、寝返り返りも、ハイハイもできますが、基本うつ伏せは嫌いみたいです。
以前はうつ伏せにするとすぐに泣いてました。今はすぐに仰向けになるか座るかしてますね。

• かなこmama

かなこmama

我が子は喜んでます。ニコニコしながら寝がえりをするのですがコツを思い出すのに時間がかかるのか途中であの体制で諦めることが多いです。うつ伏せ嫌いな子いますよねぇ(*´Д`*)お座りの方が楽でもんね(笑)

• 7月11日
みみ

うちの子は3ヵ月過ぎた頃からしてます。もう少しなのに!ってところで、できなくてしょっちゅう諦めてましたよ(^_^;)でも突如寝返りしててびっくり。気づいたらうつ伏せでこっち見てました(笑)寝返りしそうな感じなら、きっとかなこmsmaさんの赤ちゃんも、突然やると思います😂

• かなこmama

かなこmama

寝がえりはたまにやってるのですがコツをわすれてしまうようでよくあの体制のまま諦めてます(笑)

• 7月11日
なっちゃん

うちも最近寝返り出来るようになったんですが、ちょいちょい諦めます(笑)
そして仰向けに戻るわけでもなく、ぼーっとしてますw

性格なのかなーと思ってあんまり気にしてはなかったんですが、同じようなお子さんがいてちょっと安心しました( ˘ω˘ )

• かなこmama

かなこmama

あ!まさにこれです(笑)!!おなじです😂確かに仰向けにもならずにただぼーーっとしてます(笑)多分性格なのかもしれませんね(*´Д`*)

• 7月11日