めちゃくちゃ酷いことを言われて許せない。でも旦那は言葉にして謝るこ…
めちゃくちゃ酷いことを言われて許せない。
でも旦那は言葉にして謝ることは絶対ない。どんな時も今まで謝られたことない。
代わりに?反省?してるといつもしないことをします。
食器洗ったりとか。
今回子供の体調不良で私は5日間ほぼ一睡もしてない中、子供2人。夜中は嘔吐と下痢の片付け、夜中に2回も3回もお風呂にいれたり、消毒洗濯、昼間は1週間で4回も子供2人連れて病院行き、私も移ってしまって。
それでも旦那のご飯もお弁当も作ってました。
看病代わってもお願いしてないし、家事もお願いしてません。
やっと旦那の休みの日、1人でお昼寝した旦那にいよいよ限界で、『私を休ませてほしい!』『こういう時ぐらい食器洗ってくれるとか洗濯物やってくれるとか、なにかしらしてほしい!』って言ったら
『仕事してんのになんで俺がやらないといけないの?』
『昼間なにしてんの?』
『子供が具合悪くても専業主婦なら1人でやるの当たり前じゃん』
『俺に見返り求めんな、甘えんな』
『そんな面倒なこと言ってくんなら離婚しよう、お前必要ないわ』
とかもう散々言われました。
子供が体調不良で何日も寝ずに全部1人でやって
休みの日にお昼寝させてほしい、すぐできるような家事をお願いしただけでこんな散々言われて、、、
(普段はお願いしません。休みの日も1人で8時間もお昼寝する旦那だけどそれも言いません)
なんかもうなんだろう。絶望感。
普通に離婚したいですけど。
絶対今じゃないです。それぐらいは冷静になってます。
そんな酷いこと言ってきた数時間後に普通に話しかけてきました。
いつもだったら私も怒ってるのも疲れるし、そのペースにのりますが、流石に今回は無理で。
しばらくなに話しかけても無視してます。
そしたら、またいつものようにあんだけ言ってきたくせに
食器洗って洗濯物畳んで自分の水筒自分で用意して。
いつもならそこで反省してるなら許してあげよう。って思えますが、結局これで許したら繰り返しになるんだろうなぁ、、、
って感じなんですが、反省してる態度をとってるので許してあげるべきでしょうか?
やらせときますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今すぐ離婚!ってわけじゃないなら許すしかないと思います😭
まあやらせとく分にはいいかもしれませんが
はじめてのママリ🔰
やらせときます。
大前提旦那さんが悪いのは置いておいて、正直ママリさんも普段頑張りすぎなのかと思ってしまいました🥹
そんな時くらい旦那さんのお弁当は作らなくていいです🥹🥹
はじめてのママリ🔰
大変な時にひどい言葉で余計に辛くなりますね💦
私も同じような事があったときに
『あんたは仕事以外なにかできんの?』と言った事があります!
すぐには許さないほうが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
なんで今じゃないんですか?
向こうから言ってくれるなんて好都合じゃないですか。
はじめてのママリ🔰
モラハラで慰謝料貰って別れたらいいと思います。とりあえず証拠集めてみては?
はじめてのママリ🔰
言われたことがひどすぎてー許せないです😭
こちらが体調悪い時、寝不足の時は少しでも手伝って欲しい。って思いますよね。
でも男の人ってわからないんですかねー。仕事してるからって切り離しますよね。
行動が少し変わったとしても発言したことは消えないし。
ただ本当にわかって変わってくれるなら行動を見て許すか考えますかね。
辛かったですね😭
ママリ
え???モラハラやばい😅
クソ男ですね😂よく結婚できたな……。結婚してもらって感謝しろ!って感じですね😤
まずお弁当作るのやめましょう。
許す許さないって問題じゃないですよ。旦那はヤバイ奴です。
女は奴隷じゃありません。
タイミングみて離婚するほうが良いですよ😄
コメント