コメント
ゆり
普通の内科でも物忘れ検診やってるところがありますので、まずそこにかかってにっこかると脳神経内科とか紹介してくれたりもしますよ☺️
自治体で物忘れ検診ないですかね?ありましたら請け負ってるクリニックで検診できるんじゃないかと!
ゆきた♡
物忘れ外来で検索すると出てくると思います。
そこで長谷川式の点数とかご家庭での様子を診察で聞いて判断してくれますよ。
はじめてのママリ
大きい病院だとご本人さんも抵抗ある方が多いかと思うので、もしかかりつけ医の先生がいれば、そちらにご相談して紹介状などをもらうか対応を相談されるといいかもしれません。
65歳以上の方のイメージであってますかね?
怪我でご自宅に篭もり気味ということなので、介護保険などは特にご利用されていない感じでしょうか。
まずは親御さんの地域の包括支援センターにご家族のみでいいので、ご相談ください。要支援などになればデイサービスなどが使えるかもしれませんし、独居であれば見守り支援などの提案があるかもしれません。
ママリ
まずは内科に行って、
その後、検査とか必要なら大きな病院の脳外科とか神経内科とかへ紹介状をもらえると思います。
なあ
もの忘れ外来ってのがあるのでとりあえずそこに行ってみるといいですよー!
○○市 もの忘れ外来
で調べてみてください
ゆり
にっこかると
ではなく
ひっかかると
です🙇♀️🙇♀️
誤字すみません💦