※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
家事・料理

どうしても食べたくなって、既に茹でてあるトウモロコシを買ってきたの…

どうしても食べたくなって、既に茹でてあるトウモロコシを買ってきたのですが、仕事が入り、冷蔵庫に入れてあります。
帰ってからだと夕飯が食べれなくなるので明日のお昼に食べたいのですが、食べられますかね?😅
買った後は、クーラーガンガンの車の中→冷蔵庫って感じだったのですが...
あと、食べれるとしたら、温めたりすると良いのでしょうか?💦

無知でごめんなさい🙇‍♀️どなたか教えてくださるとありがたいです!
よろしくお願いします!

コメント

スコ→ピオン☆

匂いとか色味に変わりがなければ大丈夫ですよ!
クーラーそれなりにきいた部屋に半日くらいおいてたの食べたけど何ら変わりなかったです。
あっためて食べました🤤

• あかり

あかり

コメントありがとうございます!
    じゃあ食べるときに確認してみます!
    温めるのは、電子レンジですか?😣
    ラップはいりますか?😣
    質問ばかりすみません💦

• 7月11日
  • スコ→ピオン☆

スコ→ピオン☆

ラップして保存してありましたか?それならそのままあっためちゃっていいと思います!
    ラップなしだったら、表面の感じを見てシワっとなってたら少し水をつけてラップしてチンがいいと思います。
    乾いてなければラップなしてチンで♪
    茹でちゃうと甘みが逃げるので💦

• 7月12日
  • あかり

あかり

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 7月12日