※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツはいつ頃・お子さんが何キロになってからMサイズにしましたか?ま…

オムツはいつ頃・お子さんが何キロになってからMサイズにしましたか?

またMサイズにするときはパンツタイプにした方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月6キロくらいからMテープを使い始めて、パンツにしたのは6ヶ月頃で寝返りをコロコロし始めてテープオムツだと交換しにくくなったからです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすい説明ありがとうございます!Mでもテープ使うのですね!

• 39分前
ママリ

いつの時期からは覚えてないですが、Mのテープも使ってました😊
Mのパンツは寝返りしてから使うようになって、8キロくらいだったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りするようになってからパンツタイプなのですね!ありがとうございます!

• 39分前
はじめてのままり

3ヶ月の頃にMテープにしました。
6キロないくらいだったと思います。

Mパンツにしたのは4ヶ月の頃、背中のうんち漏れが多かったからです💩
着けにくさや漏れが気にならないならテープでも良いと思います😊