※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
ココロ・悩み

保育園で昨日目の横を友達にギーーと爪でやられたみたいで、傷を作って…

保育園で昨日目の横を友達にギーーと爪でやられたみたいで、傷を作って帰ってきました😭
怪我はお互い様ですし、私も保育士なので仕方がない事だと分かっています!!
でも眼球ギリギリまで傷があったのと顔ということでちょっとモヤモヤしちゃいました😭怒ってるとかではなくただモヤモヤしたというだけの投稿です🥹

自分が親になって、保護者さんの気持ちが痛いくらい分かるようになりました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!!
保育士側の気持ちと親の気持ちどっちも分かるようになって、先生には言いにくいけどモヤモヤすることが多いです☹️
こないだ両手にトゲ刺さって帰ってきたけど報告がなかった時はさすがに伝えちゃいました😔

• ぽんた

ぽんた

すみません下に返信あります🙇

• 44分前
ぽんた

保育士の気持ちも分かってしまうからこそ言いにくいですよね🥺
それはさすがに伝えちゃいます笑
1人でモヤモヤしてたのでコメントありがたかったです笑ありがとうございます☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子たちも被害者になることが多く、目の近くや顔の傷は残ったらやだな~と思って見てます😂
相手が誰か本人が私に話してしまうので(笑)、犯人が分かってしまうのですが、相手から謝られたことはないので保育園から連絡行っているのかは分かりません💦お互いさまと思って深く考えないようにしてます😅

• ぽんた

ぽんた

顔の傷、目の近く気になりますよね😭
    犯人がわかってしまうと余計モヤモヤしちゃいますね笑

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度か続いたときは、「多分ですけど〇〇くんですかね?😅」と先生に言っちゃいました💦笑

• 40分前
  • ぽんた

ぽんた

言っちゃっていいと思います笑さすがに続くと、あっちの親からも謝って欲しいですよね😅

• 39分前