※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

歳の離れた兄弟がいるママさんだと話しづらいとかありますか?1歳児と上…

歳の離れた兄弟がいるママさんだと話しづらいとかありますか?
1歳児と上に中1の息子がいます。

久しぶりの育児もあり、情報交換だったり、普通にママさんたちと仲良くしたいと思っています。

私が気にしすぎかもしれないのですが…
一人っ子ママや歳の差のない兄弟もつママさんたちのグループにはしっかり入れてない気がしてます…

その場では会話するけど、仲良くしたいと思ってます。

コメント

Yuu

兄弟構成や親の年齢は、あまり気にならないです。
仲良くなれるかどうかは、その人次第だと思ってます。

はじめてのママリ🔰

人によるんじゃないですかね
長女が1年生の時に仲良かったママさんが上に高1.中1、小1でたまに話すくらいなんですが私は上にお子さんいるママさんの方がサバサバしてて話しやすいです笑

ママリ♡

こちらは小6、中2の兄弟がいます🙂‍↕️
支援センターとかで出会うお母さんには上に兄弟がいることをわざわざ言わないようにしてます、聞かれたら答えるくらいで🙂‍↕️
どの程度仲良くしたいのかによりますが、相性の合うママさんと出会えると思いますよ🙆‍♀️

ままり🔰

高3中3小2の三人いますが
だいたい小2の子のママさんからは
一人っ子だと思われがちでした(保育園からw)
話しづらいとかはなく、逆に小学校中学校がどんなんだとか、きょうだいが入学するかは色々教えてほしいとかそんな話もしますよ〜✨

はじめてのママリ

なるべく聞かれるまで言わないで仲良くなってから実は上がいます〜の方が仲良くなりやすいかも知れないです🙂

仲良いママで上の子と下の子が20歳離れてるママいますよ😀

はじめてのママリ

まとめての返信失礼します🙇‍♀️
みなさんのご意見参考になります!
結局は人によりますね☺️
気にしすぎず会話したいと思います。
ありがとうございます😊