※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさかにゃんこ
子育て・グッズ

金曜日に39度の熱が出てから食欲がなく、咳と鼻水が止まらない。体重も減少。大丈夫でしょうか?

金曜日に39度の熱がでてから全く食欲がなく全然食べてくれません(><)今は咳と鼻水が止まらない様子です。
機嫌も基本的に悪くてほぼ抱っこです。
最初は熱も高いし水分だけ取れてればそのうち食べるだろうと思ってましたが、今日になっても全然食べてくれません( ; ; )今朝は納豆ごはん少し、お昼は食べずにさっきバナナを半分食べました。好きだったバナナを残すくらいなので、よっぽど食欲がないんだと思います。
もともと細身だったのが今日計ったら更に減ってて、、、
大丈夫なんでしょうか?( ; ; )、

コメント

はなさかにゃんこ

すでに卒乳済みで母乳もミルクも飲んでません(><)

mam

大人と同じで、具合の悪いときは食欲ないですよね。食べ物も食べられなく、水分もとれてないようだと点滴しなければいけないと思いますが、そのまえに病院には行かれましたか?

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

水分はたくさん取れておしっこもでてます。
    熱が出て小児科へ行き、月曜日に熱が下がって今日鼻水がすごいのと耳を気にしてる感じがしたので耳鼻科に行きました。
    様子を見て明日小児科にいってみます(><)

• 7月11日
  • mam

mam

水分がとれているなら大丈夫だと思います。たぶん、鼻づまりか何かで苦しくて食べたくないのではないでしょうか。小児科の先生が、鼻風邪が治らないと風邪が長引くよ、一日三回鼻を吸ってあげなさい。と言っていました。

• 7月11日
チポメイ

水分がとれてたら大丈夫だと思いますが、一度病院にかかっても良いかもしれませんね。お大事になさってください。

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

熱が出てから小児科へ行き、鼻水がすごいのと耳を気にしてる感じで一度中耳炎になったこともあったので今日は耳鼻科に行きました。
    水分は取れてるので、様子を見て明日小児科へ行ってみます(><)

• 7月11日
とらきち☆

うちも42℃の熱が2週間続いたりしたこともありました!

入院までしましたが、食べられなくても飲めてたら大丈夫と言われてました❗

お薬は飲んでますかね?
お薬+水分で大丈夫だとは思いますが症状にあったお薬でなければきついですからね~(;´д`)

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

薬は美味しいのか飲んでくれてます(^^;
    本当にしんどそうでかわいそうで。
    42度が二週間なんて心配でしたよね( ; ; )

• 7月11日