※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。プロペトって余計に乳児湿疹でたりしますか?ヘパリンと…

生後2ヶ月です。プロペトって余計に乳児湿疹でたりしますか?ヘパリンとプロペトの混合の薬を貰って湿疹のところには別のを貰ってるのですがプロペトとヘパリン混合のを塗ってたら背中一面に湿疹が出てしまい、、

コメント

ママちゃん

プロペトはラップのような感じで保護するものと聞きました💦

調べてみましたが、プロペト(ワセリン)自体が悪さをしたのではなく、すでに起きていた「炎症」や「皮脂詰まり」の上からフタをしてしまったことが原因と考えられそうです💦

ステロイドを処方してもらうと早く良くなりますよ!

はじめてのママリ🔰

うちの子の時は石鹸でよく皮脂を落として保湿しないでって言われました!
プロペト塗ったと言ったらそれは逆効果だよと小児科の先生に言われました!
あまりひどければ弱いステロイドを出してもらうと一気によくなると思います!

はじめてのママリ🔰

油分多すぎてもなります💦

保湿をさらっとだけにして、通気性よくするとすぐ治りました!
保湿もべっとりしたクリームタイプではなく、すぐサラサラになるミルクタイプを使っていました。

夏場だと余計だと思います🥺