小学校の音楽会の伴奏って上手以外に選ばれる基準ありますか?普段家での…
小学校の音楽会の伴奏って上手以外に選ばれる基準ありますか?
普段家でのピアノ練習適当だしレッスンも最近嫌がるので
今年度で辞めようと話してたのに3年生の子供が伴奏に立候補してきました😂
母はピアノ未経験だから家での練習は全然できないし他にも何人か立候補した子がいるみたいなので選ばれません様にと口には出しませんが密かに思ってます😂
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
他にも代表をやってないと、バランスを取るために(目立つ子が偏らないように)選ばれることもあります。
あとは、ピアノ伴奏を児童の多数決で決めることもあり。。
ただの【人気もの投票】みたいな形で決まることもあります。
(長女の小5、小6の学年伴奏がこのやり方でした。。中学行ったら音楽の先生+学年の先生がオーディションしてくれたので納得はできました。)
とはいえ、もらってきた楽譜を最後まで通せるのが条件になるかと。。
(楽譜はもらったけど最後まで弾けなくてオーディション辞退する子が半数以上だったりします。。)
はじめてのママリ🔰
うちの娘もピアノ習い事でしててちょっと弾けるくらいで特別凄い!てほどでもないし、本人もピアノ好き!というほどでもないのに伴奏に選ばれたことがあって、え、なんで?!?!とおもって、個人面談で先生に聞いたことあります😂ほんとなのか建前なのかはわかりませんが、(歌や楽器と合わせることになるので、周りをよくみて弾けるなとおもって!)といわれました!周りをよくみて弾けてたのかは謎です😂
はじめてのママリ🔰まり
上手な子が伴奏者に選ばれると思います🤔担任の先生や音楽の先生がオーディションするのではないでしょうか?
コメント