小学校低学年の女の子、もし激ダサな服を貰ったらどういう反応しますか?…
小学校低学年の女の子、もし激ダサな服を貰ったらどういう反応しますか?
海外に行った義母から海外の博物館の限定品?のはっきり言ってダサい服をもらいました
ちょっと趣味が違うけどそんな服好きな人もいるよねーとかのレベルではなく、日本人は誰もそんな服着ませんレベルの服です
この前小学校で泥遊びをするため汚れてもいい服が必要でした
普段その服を着ないので、「この服はどう?」といくつかの候補の中にその服も入れてみました
が、「これはおばあちゃんに貰ったから」と却下
「その服普段着ないよねー」と言ってみると、「ちょっと恥ずかしいんだだもん。でも土日(毎週義母に会っています)に着ようと思って。でも忘れちゃうんだよねー」と言っていました
ダサすぎるから泥遊び用にしようとした私
人から貰ったものはちゃんと大切に着ようと思っている娘
自分の心の汚さを実感したのですが、皆さんのお子さんはどんな反応しますか?
また皆さん自身ならどんな反応しますか?
- 姉妹のまま(妊娠32週目, 3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
空色のーと
うちなら、好みに合わなかったら絶対着ないです😂
なので、義母も娘が一緒の時以外は服は勝手に買わないですね💦
こだ
土日に会うからちゃんと着てる姿を見せようとしてる娘さんめちゃくちゃ気遣いできる子ですね😊
うちの子も好みじゃない服は普段は絶対着ないので泥遊びで汚れていい服の時これは?って聞いたらそれにするわーって着ると思います(笑)
姉妹のまま
お義母さんが学習したパターンですね!
コメントありがとうございます😊