※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建て替えるんですが、間取りについて意見を出したければ旦那が納得…

家を建て替えるんですが、間取りについて意見を出したければ旦那が納得するプレゼンをしなければいけないようです…
今日はシースルー階段にしたいなと言いました。
そしたら階段下収納作れないから収納が減る対策は?と言われ、ほかのとこにパントリー作ればいいじゃんと言えば、そうじゃなくて階段下がデッドスペースになるけどそこはどう考えてるの?って…
意見出すのが面倒になってきました。
その後に洗面ボウルは二つほしい?と聞かれましたが、そうだねって言うと何で?と聞かれてまた面倒なことになるなと察知したので別に1つでいいと思う、と言うとそっか〜で終わりました。
最後にナフサって知ってる?知らなきゃ調べておきなさいと言われて今日は話が終わりました。
建て替えは旦那が言い出したのにナフサがどうこう言われて本当は建て替えたくないんですかね?
なんかもう建て替えたいなら1人で勝手にしてくれと思ってしまうけど、旦那の意見しかない家に引っ越すのも全然楽しみじゃないなぁ…と思うし🥲
贅沢な悩みだと思いますがテンションダダ下がりです…

コメント

はじめてのママリ

シースルー階段をみたら気持ちがあがる!住んでよかったと思える!で十分では🤔
もちろん収納とか費用など諸々天秤にかけた上で貫きたい希望であればですが。そこはプレゼンではなく擦り合わせですよね。
ちなみに「シースルー階段 活用」でデッドスペースをおしゃれにできるのも出てきます。
楽しくない家に今後住むことになったら、意見を通さなかった旦那さんはどう責任持ってくれるんでしょうね🤔

いーくんママ

チャッピーにイメージ図作ってもらって、旦那さんに見せてみたらどうですか?