カフェで娘と休んでいたら、隣の席の女の子が泣いていた。その女の子のママが赤ちゃんがうるさいと言い、気まずくなった。自分だけが不快なのか気になる。
今カフェで娘と2人休んでます
娘はベビーカーで大人しくしていて
隣の席で年長さんくらいの女の子が駄々こねて泣いていて。
うるさい感じでもないし私は気にしてなかったんですが、娘が気になるようでガン見😂
すると女の子のママが
「ほら見て!!赤ちゃんがうるさいなーってこっち見てるよ!!」
と、、、、
いや見てた娘も悪いけどまだ意味もわからずただ声のする方を見ているだけなのに巻き込まないでー😭
私もつい、すみません、、とお母さんに。女の子にもごめんねーと声をかけて娘のベビーカーを見えない向きに直しました、、
なんだか居心地悪いです、、、
あのセリフ、不愉快なのは私だけですか?😓
- ママ
Hiiiina
たぶん子どもに対して赤ちゃんだって静かにしてるんだからあなたも静かにできるでしょ的な感じじゃないですか?
GAPPI
赤ちゃん賢いのに!って感じだと思うので泣きやます口車だと思うので謝る必要もないと思いますし居心地悪くもならなくてもいいと思います!
褒められてると思います逆に!
きゃらめる
分かります‼
スーパーなどで言うことをきかない子に対して、「お店の人に怒られるよ」という注意の仕方が嫌です。
怒られるからやめないといけない、ではなく、やってはいけないことだからやめるべき、ときちんと教えてほしていです。
damas
そのママさん、お手本のようなダメな叱り方してますねー💦笑
カメ子さん、巻き込まれて災難でしたね😢
3kidsma-ma
あなたの赤ちゃんを利用して相手の母親は黙らせようとしたのかもしれませんねー。
あなたが謝ることないとおもいますよ。
私も似たような事何度かありましたが、向き変えたり気をそらしたり関わりたくないから避けてました。笑
ラフランス
怒る材料として勝手に使われると腹立ちますよ。
何も悪くないのにこちらが謝らなきゃならない立場に自然と持っていく所に性格の悪さを感じます。
はじめてのママリ🔰
カフェで駄々こね始めたら、あやしてダメなら連れて出ますよね( ・ᴗ・ )⚐⚑
そのお母さんなりのあやし方、セリフなんでしょうけど…
こっちにふられても…と
えっ?と思ってしまいます( ´•ω•` )
JMK***S 活動中
よくある事ですよ。😄
女の子のママは、娘さんの気を反らせたい。
赤ちゃんは、年齢的には相手がお姉さんだけど、ただ泣き声に反応しているだけ。😄
娘も良く、スーパーとかでガン見していますよ。😄
はらぺこあおむし
私もよく言っちゃうかもです(>_<)
スーパーなどでカートに乗って欲しい時は「お姉ちゃんは賢く乗ってるよ」とか「赤ちゃんは静かにしてるよー」とか使っちゃってます(>_<)
確かに気を悪くされる方もおられますよね!!
反省です😭😭
コメント