※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那の年収が550万で、私は扶養内パートの103万です。子供が2人いて、外食や旅行にお金を使っていますが、収入が足りず困っています。正社員になる勇気がなく、どうしたらよいか悩んでいます。

旦那の年収550万、私扶養内パートで103万。
子供2人、
結構外食とかお出かけとか旅行してます。
全然足らないのにやばいですよね、、、
でも正社員になる勇気はなくて、
はぁどうしよ

コメント

ままり

お子さんいくつですか?
うちも世帯年収おなじくらいです。

2人とも小学生以上なら働く時間延ばして言ったほうが金銭的に今後安心できるのはあると思います。

けど、収入って生活水準や教育費次第なので自分たちの望む生活ができてるなら無理に扶養外にと考えなくてもいいのかなと思います。

みさ

扶養外のパートはどうですか?

りりり

収入を増やすか
支出を減らすかですね
お子さまがいくつかわかりませんがお金はどんどんかかりますよー😇

はじめてのママリ🔰

お金足りないのに外食もお出かけも旅行もできないと思うので、実際はそのお金がある、でも貯金ができないってことですかね🧐
それならその頻度を減らせば正社員にならなくても大丈夫、それが嫌なら正社員になって収入増やすしかないですよね🧐

貯金できてるならやばくないと思いますよ