※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn☺︎
子育て・グッズ

新生児の日中過ごし方について相談です。家事をしたいが遊びのアイデアが少なくて困っています。皆さんはどんな遊びをしていますか?

同じくらいの子…新生児、1ヶ月くらいだと日中起きてるときどう過ごしていますか?
大人しいときに家事をやろうとしているのですが気になってしまいます💦
構わないとと頑張っているのですがレパートリーが少なくて…みなさんどんな遊びをしてるのか教えてください(T_T)

コメント

くぅ

絵本読んだりしてました✨
0ヶ月からの絵本みたいなのが学研から出てるのでそれを横に一緒に寝ながら読んでたら見える!ったことが楽しいみたいでご機嫌でした🎵
あとはガラガラや音の鳴る本鳴らしたりしてました✨

• mn☺︎

mn☺︎

絵本はまだ買ってなかったです!
    目も少しずつ見えるようになってきたから学研見てみます✨

• 7月11日
today

その頃は、歌ったり、やること全部説明してました
リビングに連れてきて、私はキッチン(キッチンからリビングは見えるし、家は狭いです)
これから夕飯つくりまぁーす!
えーまずはお肉を切ります!何のお肉だと思う?豚肉でーす!そしてこれをまな板と包丁使って切りますー!いぇーい!
って感じでとにかく話しかけてました。
まぁ普通に変な人ですね、寝不足続きでどうにかテンションあげないとやっていけなかったんで…。

• mn☺︎

mn☺︎

私も無音になるのが怖くて独り言みたいに喋ってました💦
    同じ感じでちょっと安心しました😊

• 7月11日
なつみ

家事をしてる時はちょこちょこ近くに行って話かけてます😊
あとは歌ったり、仰向けからうつ伏せにコロコロ転がしたりして遊んでます!

• mn☺︎

mn☺︎

やっぱり起きてると気になりますよね!
    今の時期は遊ぶというより話しかけをいっぱいすればいいのですかね?✨

• 7月11日
チポメイ

泣かずに起きてたらほっておいて家事してます(^ ^)
上の子が居るので上の子と遊んだり。
手足をトントンと刺激してみたり、話しかけたりしてます。

• mn☺︎

mn☺︎

上の子がいると賑やかでそれだけで楽しそうですね^_^
    遊びは簡単なことでいいんですね✨

• 7月11日