恥ずかしいです。今日保育園の見学に行って来ました。一生懸命先生が説…
恥ずかしいです。今日保育園の見学に行って来ました。一生懸命先生が説明しているのに、旦那は棚に寄りかかって話聞いてる‥。しかもその体勢で先生に質問。ふ・ざ・け・る・な。どんだけ偉いんだお前は。連れてこなきゃ良かった。目の前で注意した。30過ぎてもこんなん。何回言っても直らない。申し訳ないけど、義姉、義兄はめちゃくちゃしっかりしてて頭も良いのに(;_;)義両親の育て方‥?私のせい?もうイライラすると悪いとこばかり目にはいります!どうすれば、社会人らしい大人になりますか(*ToT)
- ゆきみだいふく(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ワシちゃん
30過ぎてそれなら
本人が本気で頑張らない限り無理じゃないですかねぇ😭
せめて、保育園や他の親たちの前だけでも
ビシッとしてほしいとお願いするか、、
末っ子なんですか?旦那さん
少々のことは大目にみてもらってたんですかね😃
そふぉら
ご主人が自分で恥ずかしい思いをし、自分で気付かれないことにはなおらないでしょうね。
-
ゆきみだいふく
結婚する時に私の両親に散々ボロクソに言われて凄く反省して、未だに自分がどう見られているか気にする割りには、気を抜くとすぐ戻ります😩💦
来週も見学一緒に行くので、口酸っぱく言います😭- 7月11日
A
本当に恥ずかしいですね……。
多分義理姉とかがしっかりしてるなら
義理両親の育てかたではないと思いますよ……。
子供を正すようにはい!姿勢正して!等言ってあげるといいかもですね(^ν^)
-
ゆきみだいふく
30にもなって、ましてや子供までいるのにこんな人いないですよね⁉️
私が何言っても無視。「はーい」「ひぃ~」と、注意されたのが恥ずかしいのか気に入らないのか素直になりません。素直じゃないんです!普段から図星の事認めたくないんです。
かえって子供に言うみたくのが効き目ありますかね?やってみます\(>_<)/- 7月11日
-
A
大人になりきれない子供ですね(T_T)
意外とそれだと笑ってくれたり出来たらいいこだねーっていうとこれからやったりしてくれるかもですかね!٩(ˊᗜˋ*)و- 7月11日
-
ゆきみだいふく
子供相手にしてるみたいです(-_-)笑
普段うるさい私が若干不気味ですが、息子に褒めるみたくやってみます😱笑
ありがとうございます_(._.)_✨- 7月11日
ゆきみだいふく
思わず吐かずにいられなくて、すみません(>_<)!皆様ありがとうございます_(._.)_
nn62yy
うちも先日保育参観があり旦那と2人で参加しましたが、待ち時間の間にはスマホでゲーム…注意するのも、注意しなきゃいけないことに恥ずかしかったです…
他のご両親さんは皆さんちゃんと書類に目を通したりめったには入れない園内を興味深げに眺めたりしてらしたのに。
スマホでゲームって…ガキか…ハァ…って感じでした。
うちの旦那はひとりっ子で見るからに甘やかされて育てられた感が満載なので義両親のしつけが悪かったと思うことにしてます。
-
ゆきみだいふく
せっかくのお子さんの参観日なのに‥って悲しくなりますよね(>_<)
注意するのも恥ずかしいですよね😱
学生気分が抜けないんですよねきっと‥。
自分は子供に最低限のマナーはきちっと覚えさせようと思いました\(>_<)/- 7月11日
-
nn62yy
ほんと、大切な自分の娘がどんな保育園に通ってるか興味ないんか?と不思議に思いました。
もう30過ぎてるいいオッさんに注意しなきゃいけないなんて…
反面教師で娘にはちゃんとマナーを守れるモラルのある人間に育てたいですね。- 7月12日
ピザ
恥ずかしい…そのプライドどこかで一度割れたら変わりますかね(笑)先生も、奥さんが注意される方で安心したことと思います💦
-
ゆきみだいふく
恥ずかしいです😱家に帰ってもう一度話しました。本人笑ってましたが、なんだかアホすぎて泣けてきます。とりあえず次は絶対やるなと、父親の自覚と意識して行動しろと言い聞かせました。
父親って、なんでしょう‥。今も隣で携帯見てケラケラ笑ってると、「なんで結婚したんだろ」って、疑問になります‥。別れませんが(-_-)- 7月11日
ゆきみだいふく
8離れた末っ子です。厳しい義両親だけど、なんだかんだて可愛くて甘やかしてたのか、下まで手をかけなかったのか‥。性格は穏やかで良いのに、なんでかそういうピシッとする場所で出来ない感じはあります。そのわりに人からどう見られているか気にします。なら最初からちゃんとしろって感じです(-_-)