※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
ココロ・悩み

今日保育園にお迎えに行ったらお友達?が◯◯◯ー!迎えに来たよ。呼び捨てだ…

つぶやき
今日保育園にお迎えに行ったらお友達?が◯◯◯ー!迎えに来たよ。と呼んでくれ、そのこにありがとうと言いましたが、何か腑に落ちない。
呼び捨てだったのが...
皆さんだったら仲良くしてもらっているんだなととらえますか?
それとも、逆ととらえますか?
娘自体にもありがとうとその子に言わせたらその子はにこにこしてました。
考えすぎですかね?
3歳児クラスです。

コメント

もち

上の子は小学校に入れば呼び捨てや、あだ名などが普通なので私は仲良しなんだな〜と気になりませんが、気になる方もいると思うので下の子にはまだ保育園なのでくん、ちゃんを付けようとは教えてます!

はじめてのママ🔰

その子に兄弟がいて呼び捨てで呼び合うのが普通とかあるかもですね🤔

仲良い子との呼び捨ては気にならないけど、わたしが嫌いな子が我が子に呼び捨てするのはイラってします😂
我が子は君付けしてるのに、相手は呼び捨てとかも😂

よっしー

最初はモヤっとしますよね😂
息子も家で友達の名前を呼び捨てする時がありますが普段は「ちゃん」や「くん」付けしています。
なんならたまに省略して3文字のところを2文字で呼ぶ時もあります💦
一応家では気付いた時点で「◯◯ちゃんね!」とは伝えていますが本人は理解してない様子ですー😂

一回先生に子供達の間では何て呼び合ってるのか確認してもいいかもしれません。たまにブームで呼び方を変えている時もありました💦
(好きなキャラクター、ズートピアのニックとジュディとか)
我が家のケースで申し訳ないです💦