※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこら
子育て・グッズ

11ヶ月後半 2ヶ月前と体重が変わっていない なんなら減っていたのです…

11ヶ月後半 2ヶ月前と体重が変わっていない なんなら減っていたのですがこの時期あるあるなのでしょうか?

コメント

ママリ

うちの子も8ヶ月の頃から体重全く増えてないです😂
よく動くので食べても消費されてるらしいです!
周りに聞いてもそーゆー時期やで〜あるあるやで〜って言われました🙂‍↕️

• しょこら

しょこら

かなり活発に動いていますか?
    つかまり立ちの方が好きで遠くに行きたい時にハイハイするレベルなのでそんなにたくさん動いてる訳でもなくて

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは6ヶ月半から伝い歩きし始めて9ヶ月過ぎから1人歩き始めたのでかなり動いてる方だと思います😂
    ご飯は結構食べてますか?
    食事量に対しての活動量でつかまり立ちやハイハイもかなり消費するので減る事もあるみたいです!
    もしどんどん体重が減っていく感じなら小児科で相談した方がいいかもしれないです🥺

• 3分前
S

9ヶ月~1歳2ヶ月くらいまで増えにくい時期ってイメージです😂
食べれる(消化吸収できる)量と消費するエネルギー量のバランスが悪いんだろうなって思ってます笑

でも、減らなきゃ大丈夫!って聞くので、減るのは少し心配なので工夫できることがあれば試してみてもいいかなと思います😣
うちの長男も10ヶ月のときに1回減って、それがまたなかなか増えなかったので、フォロミ100mlにしてたのを200ml飲ませるようにしました😅

• しょこら

しょこら

完母なのですが、フォロミを1日2回、一度に50飲ませるように指導されました!

• 1時間前
  • S

S

やっぱり体重増加不良には、ミルクなんですね💡完母なら鉄分のこととかもあるしフォロミと併用が望ましいですよね👍

それで栄養足りるようになるといいですね😊

• 1時間前