※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

木造の古い家でメゾネット型のアパートです。木造で古いので本当に家で…

木造の古い家でメゾネット型のアパートです。
木造で古いので本当に家で小声で話さないと外に声聞こえるくらいうるさくて
特にお風呂場で喋ると外に声がかなり漏れてます。

もちろんうちだけではなく、お隣もうるさいです……
なんなら、お隣の家は夜中にお子さんとお孫さんが帰る笑い声が外から丸聞こえなくらいなのですが

ついに今日お風呂場で子供たちが遊んでたら、多分家の中からお隣さんがうるせぇ!!って怒鳴ってきて
その後ピンポン鳴らしてきました……

何時くらいまでなら喋ってもこんな状態ならOKと皆さんならしますか?💦
元々町内会のゴミステーション当番もお隣さんは鍵あけて掃除して鍵閉めて次の人にって決まりの中、朝鍵あけたら次の家に回してきて掃除毎回うちが2回してたり、路駐を毎回家の前にしてて邪魔と感じており、お隣さんは昼夜逆転でうちとは真逆の生活なのでこちら側も不満はたまってたのでモヤモヤしてます……💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お隣さん怖くないですか?

昨今事件になることが多いので、
お金かかっても私なら1〜2ヶ月で引っ越しする選択をすることを前提に
お風呂場でのおしゃべりはいったん禁止にさせます。