入院中の前開きパジャマは何着持参しましたか?ワンピースか上下分かれたもののどちらを選びましたか?出産経験者に着替えの枚数を教えていただきたいです。
入院中の前開きパジャマは何着持っていきましたか?
また、ワンピースにしましたか??
それとも上下分かれているものにしましたか??
1人目の時、4月下旬で長袖だったので、半袖を買い足そうと思うのですが、やはりワンピースの方がお股の確認等ある際は楽ですよね😂
7分丈ワンピース、半袖ワンピースはそれぞれ1枚ずつありますが、4月下旬でも汗だくだったので着替え用に何着か買い足した方がいいのかな〜と思ってます💦
6月下旬〜7月頃出産を経験したママさんたち、着替えは何着程度持っていきましたか??
また、ワンピースか、セパレートかも教えていただけたら嬉しいです🩷
- ち(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ふか
上の子が7月生まれで半袖前開きのワンピースを3枚持って行きました!
が、当時はコロナで面会が一切できず着替えを持ってきてもらうことができなかったのと産後ヘロヘロでランドリーにも動けなかったのでもっと持っていけばよかったと思いました😂
はじめてのママリ🔰
半袖の前開きワンピースを3枚持っていきました😌病院のコインランドリーで洗って着回してました🙌
-
ち
毎日面会できて、前回は2枚で持ち帰ってもらって洗濯、毎回持ってきてもらって着回してたのですが汗かくよなと思って💦
3枚は必須ですよね🥺- 5月20日
はじめてのママリ🔰
1枚だけ!何枚も買ってもその後使い道ないなと思ったので笑
普通に、Tシャツ短パンにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
指定なんですね!
前開きのひと、パジャマ!って感じの人ももちろんたくさんいましたけど、普通に普段着るような前開きの服来ている人も結構いましたよ!- 5月20日
-
ち
1枚!!!すごすぎます😂
前開きは指定なので、買わなきゃなんです🥲
退院後はTシャツ短パンで授乳はめくりあげればいいんですけどね😂- 5月20日
-
ち
TシャツOKなら全然買い足さずに行きたいくらいです😂
前開き(ブラウスやシャツタイプ)の私服を持ってないんですよ🤣
ちょっとTシャツでもいいか聞いてみます、、笑
おっぱい見せれればなんでもいいと思ってはいるので←- 5月20日
ふか
ご家族の方が持ってきてくれるのであれば3枚でもいいのかなって思います🌷
ただ汗拭きシート必須です!
授乳のたびに汗かいてました(笑)
ふか
わかります😂
下の子4月生まれでそれでも汗だくでした(笑)
あと冷えピタあると便利です!
陣痛中にも使えるし張り始めたお胸冷やすのにも使えるしで🥺
私は特に無痛分娩の麻酔の副作用で出産直後から40℃の熱出してたので(笑)
ふか
みんな同じなので安心してください🥹(笑)
上の子を無痛、下の子を普通分娩で産みましたが普通分娩されたお母様方ほんと尊敬です🫡
ふか
本来はそうですよね😂
上の子の時痛みに耐えきれなくて無痛に切り替えたんです(笑)
なので下は最後まで頑張る!と思って普通を選びました、が、めちゃくちゃ後悔しました(笑)
ちさんが無事出産を終えられるよう
遠くから願ってます🥹🌈
ふか
こちらこそたくさんお話ししてくださってありがとうございました✨
今はとにかく休める時はしっかり休んでくださいね🌷
ち
コロナ禍での出産だと面会出来ないので大変ですよね😭
上の子の時は面会可だったので、毎日洗濯して持ってきてもらってました🙆♀️
毎日洗濯するにしても、産後の代謝やばすぎるので3枚で足りるかな〜と不安になってます🥲
ち
4月末でもエアコン〜!!!ってなってて氷嚢と扇風機必須だったので今から怯えてます😭
この前使い捨ての冷やしタオル??と汗ふきシート買いました✌️✨️笑
ち
え!!ですよね!!4月であんだけ汗かくの自分ヤバすぎって思ってましたが共通でしたか🩷少し安心です😇笑
冷えピタ家に大量にあるのでごっそり持っていこうと思います😊🩵
麻酔の副作用なんてあるんですね…🥺
私は今回も自然分娩で挑みます😇
ち
よかったです😂😂😂
逆パターンもあるんですね!?
上普通で下無痛の人が多いイメージでした🥹
私は麻酔の注射を背中に打つのが怖くて、、、笑
注射が大の苦手なので選択肢にまずないです😂
ち
無痛に切り替え!!そんなこともできるんですね✨️
一度無痛を体験したらそりゃもう最後らへんなんて死んじゃいますよね😂😂😂
うわーーーーんありがとうございます🥹🥹🥹
男の子ママ先輩からのお言葉嬉しいです😭
頑張ります!!!!!
沢山お話できて楽しかったです🩵