3歳さんでも傘をさして歩いて幼稚園に行けますかね?😭明日、明後日の天気…
3歳さんでも傘をさして歩いて幼稚園に行けますかね?😭
明日、明後日の天気が雨の予報です☔😭
上の子(3歳)が幼稚園なのですが、傘をさして歩いて行きたいと言っています🥹
母的には、下の子を抱っこして傘をさして、その上、傘を自分でさしてる上の子と手を繋いで歩くというのは無謀な感じがしてしまい、車で行こうと寝る前に話していたのですが、頑なに傘をさして歩いて行きたいとのことで😭
帰りは車で強豪突破できそうですが、行きは駄々をこねそうで😭
歩いて行くことがとても楽しいみたいで、すごく良いことではあると思うのですが、長靴もサイズアウトして履けないし🥲
どうにか車で行こうとは思いますが、母に歩いてもいけるぞという、少しの勇気と希望をいただけると嬉しいです🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
傘さして歩けますけど、傘フラフラします💦
傘を濡れないようにずっと持つのが難しいので、傘さしたときに傘の上の突起?部分を持って支えてました😅
もし風が強かったら傘持ってられなくて飛んでくので危ないです、、、。
Naa👦🏻👧🏻
毎日徒歩で登園してます!
雨の日は、下の子抱っこ紐で上の子は傘だけだと濡れちゃうので、レインコート着て傘さして行ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
レインコート!思いつきもしませんでした😂
レインコート着れば濡れませんもんね!!!
教えていただきありがとうございます🤩
早速明日買いに行きます😉- 1時間前
はじめてのママリ🔰
徒歩通園です。
2歳半からさしてました!
3歳すぎてから安定したかなと。
持ちやすい、身長にあったサイズの傘とレインコートがいいと思います。
ままり
傘させますが、服濡れるので上着などの羽織ものかレインコート着てった方がいいかと思います😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
やはりそうですよね😭
行きはそこまで風は強くない予報ではあるのですが、さすがにちょっと勇気がないので歩きはやめておきます😭
教えていただきありがとうございます😊