※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりー
ファッション・コスメ

母娘でお揃いコーデって悪く思う人もいますか🥲?昔からラルフローレンが…

母娘でお揃いコーデって悪く思う人もいますか🥲?

昔からラルフローレンが好きでよく着るのですが、娘にもラルフローレンのTシャツをよく着せるので、0歳の頃からポロベアのTシャツを娘とお揃いで着ることがよくあります。もちろん同じ柄は持っていないので、少しずつ違うベアです🧸
公園、支援センター、習い事、幼稚園の園庭解放など特に気にせず着て行くのですが、結構声をかけられます(話したことがないお母さんから「お揃いかわいいですね!」みたいな)
普段は素直にありがとうございます、と言葉そのまま受け取っていたのですが、実はよく思われていない(?)こともあるのかと思いまして、、
SNSで「母娘コーデがイタイ(自己顕示欲?)」みたいなのを見てしまって🥲

みなさん気にされますか?親子コーデしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよく声掛けられて素直に受けとってます!
お揃いもするし今日は何色にする〜??とか言って色揃えたりもしてます🙌🏻

• ななりー

ななりー

よかったです🙌色揃えもいいですね❤️
    これからも素直に受け取るようにしておきます🥹

• 7分前
あめ

お揃いにしてるから痛いなんて思ったことないですし、自分もたまにしますよ〜!
オニツカタイガーの黄色を息子とお揃いにしてるので、普段の買い物とかでもお揃いだったりします😂

自我が出てきたらお揃いなんて着てくれなくなるから今だけの特権だと思って楽しんでます🥹

• ななりー

ななりー

よかったです〜!!靴のお揃いはまだしたことないので憧れます🥰
    たしかに自我が出てくるまでですね🥹楽しむようにします!!

• 6分前
ねこ

えー!私はいいと思います!!
母と息子のパターンですが意識してやることもありますし、意図せずポイポイ取った服がリンクコーデだったこともあります(笑)

母娘でコーディネート♡
私は叶わなかったパターンですが、全く嫌な感じのない羨望の眼差しです✨

はじめてのママリ

全然イタいとか思わないし悪く思う人がいるとしたら単なる僻みじゃない?と思うので気にする必要ないと思います😂私もラルフローレン好きなので、息子とストライプシャツでオソロコーデしたり、娘とカーディガンでオソロコーデしたり楽しんでますよ🫶🏻

はじめてのママリ🔰

娘2人います!

親子コーデはやったことないですが、結構前にお母さんと娘さん2人が同じワンピース(娘2人は赤、お母さんは色違いの青)を着てたのを見た時は素敵!って思いましたよ☺️

イタイ!と思ったらわざわざ声かけないし、声かけたくなるくらい可愛いと思ったんじゃないですかね?😍