※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
家族・旦那

ずーーっと言うの我慢してるんだけど義兄嫁が子ども呼ぶときの王子、お…

ずーーっと言うの我慢してるんだけど
義兄嫁が子ども呼ぶときの王子、お姫呼ぶのしんどい😂

普段から王子って呼んでるから子どもはホントに
自分が王子って名前だと勘違いしてて
本名で呼ばれても反応しない。。

この調子だったらお姫呼びの子も
今は赤ちゃんだから大丈夫かもしれないけど
将来的に王子と一緒の末路になりそう。

子どもかわいいのはわかるけど
本当の名前呼んであげてほしいって思ってるけど
頑固だから人の言う事聞かないんよなー。

まぁ、私の子どもじゃないからどーなろうと
どうでもいいんだけど、同類と思われたくない😂
が、20分圏内に住んでるから買い物や公園で会って
世間話するんやけどその時も王子、お姫呼びするからほんと恥ずかしい。

みなさんならどうしますか?
私も冗談で呼んだりしたことあるけど
義兄嫁はガチ呼びなんです🫠

コメント

ママリ

姪っ子甥っ子を可愛がってるなら名前呼びしてあげる、興味なしなら一緒に王子姫呼びして笑い物してやる🫣

• ままま

ままま

興味ないので後者にします🥹名前呼んだところで無反応ですが😂

• 48分前
バニラ

たまに女の子を姫って呼ぶママはいるけど、それも聞いててモヤってするのに王子はもっとイヤだな…
何歳までその呼び方で周りの反応も含め観察する目でみてるなら面白そう😅

• ままま

ままま

王子は〜、王子が〜、と話してきます😂
    確かに観察するのはおもしろそうですね!

• 36分前
ままり

誰が言ってもダメなら放置しかないですよね😂
あと外ではなるべく会わないようにしちゃうかもしれません。偶然あったら会話も最小限で子供の話はしないように自然に促して王子とか姫というワードを出す必要がないように仕向けるくらいでしょうか。
義実家などの親族の家の中で聞く分はこちらに支障はないのでどうにか凌げるかなと思います。
息子さんが何歳かわからないですが、本名で呼ばれてもわからないとなると園に入った時なんかに少し困るかもしれませんが、自分の名前を言えるならとりあえずはなんとかなると思います✊笑

• ままま

ままま

やっぱ放置が1番ですよね🫠
    11月に3歳になります。来年の4月から園に通うみたいですが
    名前も言えない、呼んでも無反応なのでそれを相手しないといけない先生たちが気の毒で、、、😭

• 31分前
はじめてのママリ🔰

私なら一緒になってイタイ大人になりたくないので意地でも名前呼びにします…💦

• ままま

ままま

やっぱ第三者から見てもイタイですよね🫠
    義兄嫁は40半ばなんです。。40代でこんな人周りに居なかったのでどうしたらいいのか悩んでます😥

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄嫁を女王様とかお妃様って呼んであげたら良いと思います👍️笑

• 14分前
✩sea✩

他の方のコメントを読んで、40代半ばだと、私と同世代ですが、友達が「うちの王子が~お姫が~」って言ってたから、本気でドン引きます💦
頭大丈夫かな?って思ってしまうかも…
40代半ばでお花畑脳で子育て、見ている周りもしんどいし、子どもがどうなるのか心配しかないです…