※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
家族・旦那

これって私が気にしすぎなのか聞きたいです🥲実母がいちご嫌いなんですが…

これって私が気にしすぎなのか聞きたいです🥲

実母がいちご嫌いなんですが、私がいちご食べてる時や、外食でいちごのデザートが出た時とか、
とにかく“いちごが出るたび”に"毎回必ず"
『私いちご嫌い!』って言ってきます。

1〜2回なら全然気にならないんですが、もう何十回も聞いていて、本当に毎回レベルです。

私は別に『嫌いなのがダメ』とは思ってなくて、
ただ人が食べてる時に毎回ネガティブなことを言われるのがだんだんしんどくなって、
『もうそれ何十回も聞いてるし、毎回言われるのうっとうしい』って言ったら、『なんでそんなに腹立つの笑』って言われました。

もう一度お伝えしますが、母がいちご嫌いなことは全然いいんです!毎回毎回っていうのがダルいんです、、

これって私が気にしすぎなんですか?😭
それとも同じ状況なら気になる人いますか?
腹立つ私がおかしいんですかね、、
毎回毎回言われても、普通の人は気にならないんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、うるさい黙ってまずなる。って言ってしまうと思います😂

• ままま

ままま

やっぱりそうですよね😭
    ほんとにまずくなります、、結局今日は半分残して冷蔵庫入れました、、🥲

• 50分前
きゃな

私もめっちゃ気になります😡
わざわざ言わなくても良くないかなって、、、

• ままま

ままま

やっぱりそうですよね😭
    毎回毎回毎回毎回、、、ノイローゼなります😅

• 49分前
まめまめ

毎回言われたらさすがに嫌になります😣

逆になんでそんなに主張するの?って感じです😠

• ままま

ままま

そうなんですー!😭
    なんで毎回言うの?😡って言ってもその部分には回答してこず、、何がそんなに腹立つの意味わからない~~~みたいな感じでますます腹立ちます💦

• 48分前
はる

子どもみたいで嫌だなと思います😅
私の母もいちご苦手ですけど、そこまで嫌い嫌い言わないです😂

• ままま

ままま

ですよね、、しかも意地悪なタイプな子どもですよね🥲
    人が好きな物とか美味しいと思って食べてるものに"毎回"ケチつける神経どうかしてます😭

• 47分前
はじめてのママリ🔰

そのシチュエーションになった事がないので分からないですが、
想像すると嫌ですね…。

• ままま

ままま

想像だけでも嫌ですよね😭
    実際ちりつもになると、しょーもないことなのにめちゃくちゃイライラします😅w

なんでそんなに腹立つの笑
    って言われたので、
    じゃあ今度からお母さんが特定のもの食べてるときに毎回、私それ嫌いーって言うてあげるわ!って言い返しときました😅

• 40分前
バナナアイス🍌

毎回言われたら、きになりますよ。笑

笑っているあたり、悪気はなく、会話の一部なんでしょうね。相手のことをを考えていないって感じ。

毎回、定型で『そうなんだ?なんで?』『どうして?』って繰り返し文を言えば良いかな…

もしくは、それ前言ったの忘れてるの?認知症の始まり?!とか大袈裟に言うとか。

• ままま

ままま

ですよね、、😭
    脊髄反射で喋ってるんだと思います、、

今までも、もうそれ何回もきいたから!もういいって!みたいな感じで言ってたんですが、限界でした😅

まさに、認知症?大丈夫?って言いそうになりましたwww

• 35分前
はじめてのママリ🔰

私の母もです。
毎回毎回食べてる横でよくそんなの食べられるよね、まずいのに!って必ず言います。
うざいので、お母さんの味覚がおかしいんじゃない?って返します!

初めてのママリ🔰

人が楽しみというか美味しく食べたいものに対して、嫌い!ってネガティブ言われると嫌ですよね!気分悪い!

うちの母親ももう絶縁してますが、
私が好きな芸能人出てるテレビ見てても、ママこの人きらーい!とか、ミルクティー飲んでても、よく牛乳なんて飲めるね!ママは無理!とか、、そんなんばっかです😂鬱陶しい!本当に!お前の好みなんか聞いてねーよって感じですよね😂

はじめてのママリ🔰

私もいちごだけじゃなく、果物全般大嫌いですが、人が目の前で果物を食べてるくらないなら、何も言わないです😅
だって、自分が食べるワケじゃないので🙂

確かに、相手が苦手な物を自分が好きで食べてるとこを、毎回毎回、嫌いだの言われると、気が滅入りますよね...💦