会計事務所税理士事務所パート事務について入社前から不安で投稿してま…
会計事務所税理士事務所
パート事務について
入社前から不安で投稿してます。
税理士事務所でパート入社して3日目です。
先生、他女性社員さん達皆さん優しいです。
昨日から仕訳入力してます。
早速今月の普通預金の残高が合いません。。
大ベテランの方が優しく1つ1つ丁寧に教えてくれてます。本当に優しいです。
今月の通帳の記帳されてるものを仕訳入力するのに4時間かかり、残高が合わず1時間近くチェックしましたが結局帰宅時間になり合わせられず。。。
この先やっていけるのか不安です。
試用期間があるためこの間に切られてしまう可能性もあるでしょうか。。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
最初はできなくて当たり前ですよ😊周りが優しいなら大丈夫です✨私なんてろくにパソコンも使えないとこからスタートしましたよ(笑)教えてくれる人大変だったと思います😂
ちなみに通帳残高は焦らず一つずつ仕訳と残高にチェック(通帳コピーしたものに)入れていけば、必ず間違ってるところ探せます😊
ママリ
コメントありがとうございます。
パートですか?正社員ですか?
私も事務職転職した時にパソコン使えなくて教えてくれる人は大変だったと思います💦
今日は子供のお迎えの時間もあり焦ってチェックしてしまい、明日引き続きやろうと思ったのですがどうやらそのベテランの方が確認してくれてそうです。
今日聞いたらそのベテランの方(年配の方)はずっと会計事務所に努めているらしく、そんな方に優しく教えてもらえるのはラッキーでしかないんですけど😢
簿記の勉強(復習)などもしてるんですけど、やはり難しいです🥲
はじめてのママリ🔰
パートです😊
私も大ベテランの先輩がいました😊まだ3日ですよー!3日なんて何も頼りにしてないので大丈夫です(笑)教えてくれる人も仕事してもらおーと思ってないと思いますよ〜慣れてね〜ってところかと💡
私も本当になにも知識ないところからスタートしてるので、大丈夫です✨
ママリ
私、簿記2級持っててそれで即戦力なると思われてたらどーしよという感じで。。
派遣時も会計ソフトに仕訳入力してましたが、通帳とかまでは入力していなかったので。。
一応簿記2級と会計ソフト使用経験ありで面接時、経験十分で優秀と言われたので会計ソフト入力はデータ見ながらやったり周りの確認があったから成り立っていたもの、ブランク7年あるを強調したのですが。。
採用の連絡も電話、ハロワのメール、郵送書類と3つでいただきこんな熱烈アピール初めてでビックリ😱☀
即戦力と思われてたら「なんだこいつ使えねー」って思われて試用期間で切られる事も十分あるのかなと😂
でもそのベテランの方は「最初なんだからゆっくりやりなさい」と言ってくれてるのでその言葉に甘えていいものなのか😥
はじめてのママリ🔰
働いてる人は簿記2級と仕事は別とよくわかってますよ😊私は仕事はある程度できるようになりましたが、簿記無理です(笑)
会計ソフトの仕組みがわかってるだけ、全くのド素人に教えるより楽だと思います💡
そんな数日で技術面で切られることはほとんどないと思います。会計事務所、応募はたくさんくるのですが意外と続く人少ないので💦あと今月過ぎると閑散期になるので、仕事覚えるのには1番いい時期ですよ!みんな暇になるので😊