コメント
はじめてのママリ🔰
うちは磨きにくい下の歯が着色しやすいです。
3ヶ月後とに通院してるので気になるときは機械で磨いてもらってます。
はじめてのママリ🔰
来月3歳の子が、行政の2歳半の歯科検診で、虫歯はないけど着色多いねと指摘されました。それとエナメル質形成不全もあるので、市の方で3歳検診まで3ヶ月ごとに継続検診とフッ素塗布をしてもらっています。
こないだの検診でも、虫歯はないから、着色はもう少し大きくなったらケアすればいいからねと言われただけでした。
うちもチェックアップのバナナ使ってましたが、着色指摘されてから、うがいもできるのでチェックアップコドモに変えました。変えてからは着色はだいぶマシになった気がします。
-
はじめてのママリ🔰
仕方ないんですかね🥲
ペーストなので同じチェックアップのコドモ使ってます🥹ジェルよりはいい気はするのですが着色が気なります、、- 54分前
はじめてのママリ🔰
歯科の仕事をしています。
同じように上の歯が着色しやすい小児の方、何人か見受けられます。
どのような着色の付き方にもよりますが、お茶や着色のつきやすい飲み物をよく飲む、唾液の成分、口呼吸、磨き残しが主に原因となります。特に口呼吸は下より上の歯が乾燥によって着色しやすい傾向があります。小児用のチェックアップは大人の歯磨剤よりも低研磨性なため、大人の方よりつきやすい傾向があるかもしれないですね、、、。
ジェルは研磨剤無配合なのでそのままペーストを使って頂いて問題ないですよ😊
はじめてのママリ🔰
今度歯医者で磨いてもらおうかと思います🥺
少しは白くなりますか??
はじめてのママリ🔰
人によるとおもいますが少しどころか結構綺麗になります😊
はじめてのママリ🔰
まじですか!ありがとうございます!
3歳で磨いてもらうのは難しいでしょうか?🥺
歯医者自体は泣かなくなったのですが診てもらうことしかしてもらったことがないので🥲