NIPT受けない選択された方いますか?25歳で、とても迷いましたが受けない…
NIPT受けない選択された方いますか??
25歳で、とても迷いましたが受けないことにしました。
ですがSNSを見ていると受けている方が多くて、、。
受けない選択された方コメントいただけたら嬉しいです💭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
28歳と32歳で出産しましたが、どちらも受けてないです。
受けた人が発信してるから、SNSでは多く感じると思います!受けなかった、とはわざわざ発信しないと思うので。
周りも、高齢出産の方は気にして受けてる人もいるけど、あまり受けた方の話は聞かないです😌
はじめてのママリ🔰
27です!
受けなかったです!
あくまでも私の考えかたですが、結局NIPTで何もなかったとしても産まれてから発覚する病気なんて山ほどあるし、
そこにお金をかけるなら産まれてから何か一緒に出来ることにお金をかけたいと思ったからです👶
あとは仮に何かに引っかかったとしても堕ろすという選択肢ができる気がしなかったのも一つの理由です😭😭
はじめてのママリ🔰
2人目25歳で出産しましたが受けませんでした
若いってのもありますが、通ってる病院がNIPTの取り扱いがなくわざわざ診断書持って大きい病院に行かなきゃいけないみたいで、そこまでして、、って気持ちがありました
あとシンプルに10万高!!!で受けませんでした😂
はじめてのママリ
21,22で出産しました。
受けてません!
単純に出費がかさむから…です!
はじめてのママリ
受けてないです。
年齢的にも受けなくていいと思うよ!と言われたので、まぁいいか!くらいの気持ちでした。
コメント