※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学せずに入園を決めた方いらっしゃいますか?内定もらって嬉しく…

保育園見学せずに入園を決めた方いらっしゃいますか?

内定もらって嬉しくて入園しますと返事したはいいものの、見学もせずに大丈夫かなと不安になってきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

見学せずに決めました!
というのも第三希望までかける市だったのですが全部落ちて適当に(?)割り振られたところだったので😂
どっちにしてもここにしか入れないなら見学しても変わらんか、、とおもっていきませんでした!

はじめてのママリ🔰

保育園激戦区で認可を諦めてて、育休の延長のためだけに申し込みを適当に家から近い順に書いて申し込みしました。そうしたら何故かミラクルで通ってしまって、やべー!なにも見学もしてないしどうしよ!って感じでした…

入園してから最低限聞いておけば良かったと思ったことのは
慣らし保育の期間や、進め方です!
結構、園によって慣らし保育のスピード感が違うので、復職までに結局慣らしが終わらなくて仕事開始を遅らせてもらうということになりました….