※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂で顔にお湯をかけると泣くのはなぜでしょうか。声かけをしながら優しくかけていますが、温度も測っており、泡が目にしみる前に泣いています。私自身も顔を洗うのが苦手で、同じ理由かもしれません。皆さんのお子さんはどうですか。アドバイスがあれば教えてください。

お風呂のとき、赤ちゃんの顔にお湯をかけると毎回泣いちゃうのですが何が原因でしょうか?👶
身体はシャワーで流していますが、顔は怖がらないようにお椀にお湯をすくってかけています。
「今からかけるよ」「目つぶってね」というような声かけをしながら優しくかけています。
顔に泡をつける前のお湯かけで既に泣いているので、泡が目にしみて泣いているわけではないです💦
温度も毎回はかっています😢
私も顔を洗って目を開けた後のごわごわ感が苦手で、お恥ずかしながら大人になるまで目を拭く用のタオルを持ってお風呂に入っていました😂
私と同じような理由で泣いているのでしょうか?
皆さんのお子さんはどうですか?
何かアドバイスがありましたら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️‪‪

コメント

はじめてのママリ

お椀でかけるのが逆に本人的には変な感じなのかもしれないですね?!

ここからは余計なお世話だと思って聞いてくださいね😭
実ら、早めに顔にシャワーぶっかけるの慣れさせた方が後々楽です💦
水怖い!シャワーやだ!きゃあああってなってマジでめんどくさいって後悔してるママ多いですので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちょっと今日から顔もシャワーでやってみます💪
    しばらくは泣かせながら慣れてもらえるように頑張ろうと思います🔥

• 5月22日