※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペ 自分のドライヤーワンオペで育児されている方自分の髪の毛ド…

ワンオペ 自分のドライヤー

ワンオペで育児されている方
自分の髪の毛ドライヤーかけてますか🫣?

子どもが1人の時もでしたが
2人になってから尚更全然かけれてません🥲
やるとすれば旦那が帰ってきてから、もうほとんど乾いた髪にドライヤーしてます…笑

これってやっぱりすごい髪の毛傷むんですよね…
でもそんなことしてる時間なくないですか?!

コメント

ゆう

正直私も子供も自然乾燥です💦
前髪だけストレートアイロンお風呂上がりにかけてます。朝するよりお風呂上がりの方がストレートのもちが良いためです。

はじめてのママリ🔰

ロングの毛量多めですが毎日ドライヤーしてます!
しないとツヤなくなるので😭

ママリ

かけてますよ✨
子供の乾かしてから
自分の髪乾かしてます!

髪傷むし、臭くなると嫌なので😅

はじめてのママリ🔰

私は毛量が多いので、ドライヤーで乾かさないと頭が冷たすぎて耐えられません😂
そうでなくても頭皮にカビが生える原因になるので、必死に乾かしてます👍

ママリ

ドライヤーかけれません😂
自分のドライヤーは早くてもお風呂でて30分後、大体は1時間後か自然乾燥です笑

ママリ

子どもと一緒にお風呂に入るので、そのまま子どもと一緒にドライヤーしてます、、たまに自然乾燥の時もあります。
特に子どもが0歳とかで髪あまり生えてなかった時期は乾かしてない時も多かったです。

そら

髪乾かしたら寝付かせで、髪濡れてるのが嫌なので子どもの後自分もかけてます!
少し時短になるかなと思い、お風呂出る時に吸水ヘアタオルで髪まとめてから出るようにしてます☺️

ボーボボmama🦖🐾

常にワンオペだしお風呂もワンオペで3人入れてますけど、余裕で髪乾かせますよ🌼

ママリ🔰

うちはお風呂の後にすぐ
ご飯・離乳食、授乳なので
お腹空かせている子どものことを先にやっていると
あっという間に1時間くらい経ってます🥹

やろうと思えば出来るんでしょうけど、自分の事後回しにしがちです🥹